La ciudad en la era de la sociedad red - Aguilera, Oscar (Revista Eduweb, 2023)
El artículo se centra en parte de las conclusiones de una investigación sobre cómo concebir la ciudad en este comienzo del siglo XXI; fundamentada en las nociones de transdisciplinariedad y Sociedad Red, según Castells, M. 2003. La misma trató sobre diversas maneras, en los últimos 40 años, de aproximarse a una ciudad intermedia venezolana, generando insumos para discutir, reconstruir y proponer el presente concepto de Ciudad, inmerso en lo que las redes han impuesto y definido.