Espacio mediático como elemento del ecosistema educativo digital - Dubrova, Oksana A.; Tsarapkina, Julia M.; Oshkina, Alla A.; Baikina, Julia O.; Ivanov, Vyacheslav A. (Revista Eduweb, 2021)
En respuesta al desafío de la informatización de los procesos sociales, surge y se desarrolla un espacio de información y un entorno educativo digital en el campo de la educación profesional. Objeto del artículo fue el análisis del ecosistema educativo digital de las instituciones educativas profesionales. Metodología. El estudio analiza los elementos electrónicos utilizados en el ecosistema educativo digital moderna. Se presentan las competencias identificadas mediante el análisis de grupos de modelos de competencias. En las conclusiones. El espacio mediático como entorno electrónico creado por medios técnicos de comunicación es uno de los elementos clave del ecosistema educativo digital, que permite crear condiciones innovadoras para el desarrollo de la formación profesional.