Impulso a la enseñanza de lenguas extranjeras mediante innovaciones tecnológicas en la educación superior - Liakhovska, Yuliia; Postoiuk, Nataliia; Rokosovyk, Nataliia; Malyk, Yuliana; Hrytsiv, Vitaliia (Revista Eduweb, 2025)
Se analiza el contenido de las innovaciones tecnológicas en el estudio de lenguas extranjeras. Se describen los aspectos temáticos y procedimentales de estas innovaciones. Se examinan las principales categorías de innovaciones. Se presentan los principios específicos eficaces para los estudiantes de educación superior. Se destacan las actividades educativas innovadoras clave en educación superior, más avanzadas y con mayor aceptación entre los estudiantes de lenguas extranjeras. Se demuestra la importancia de las tecnologías multimedia, la educación a distancia, las herramientas electrónicas, las computadoras y la educación en línea. Se realizó un estudio experimental para verificar la eficacia de un sistema desarrollado para la aplicación de innovaciones tecnológicas en el aprendizaje de lenguas extranjeras entre estudiantes de educación superior. A partir de los hallazgos iniciales, se concluyó que la implementación de innovaciones tecnológicas en el estudio de lenguas extranjeras es actualmente insuficiente. Por lo tanto, se desarrolló un sistema y las condiciones pedagógicas para preparar a los estudiantes para utilizar eficazmente las innovaciones tecnológicas en el aprendizaje de lenguas extranjeras, tanto en la educación superior como en sus futuras actividades profesionales. Se ha demostrado que el sistema implementado para la aplicación de innovaciones tecnológicas en el aprendizaje de lenguas extranjeras es eficaz y ha influido positivamente en la preparación de los estudiantes para utilizar estas innovaciones en sus futuras carreras profesionales.