Mitologización del espacio interior del Cáucaso Norte y folclore - Sautieva, Fatima B.; Radzhabov, Ismail M.; Karabulatova, Irina S.; Pakhomenkova , Olesia Mikhailovna (Revista Eduweb, 2021)
La civilización electrónica moderna actualiza la esfera de la mitología y el folclore para cambiar la imagen tradicional interna del mundo. Los autores consideran cómo la imagen tradicional del mundo de la sociedad patriarcal del Cáucaso del Norte afecta la percepción mitologizada del espacio y la conciencia del propio lugar en el nuevo mundo mitologizado. Los autores consideran el sistema de educación estética en el Cáucaso (en el ejemplo de Ingushetia) como una herramienta eficaz para preservar la identidad étnica y sociocultural en un entorno agresivo de influencia digital. Los autores analizan cómo los escolares ingush modernos perciben las características de los héroes mitologizados de la epopeya Nart. Los autores describen qué características de los héroes épicos de la epopeya caucásica son deseables y preferidas para la generación más joven de la región. Esto nos permite confirmar nuestra hipótesis sobre la presencia de una base común entre los pueblos del Cáucaso, que ha recibido un desarrollo independiente en cada una de las culturas originarias. Este artículo ilustra la primera experiencia de análisis sobre el estudio de la mitologización del espacio interior de una persona en un curso escolar sobre folclore de los pueblos del Cáucaso, utilizando el ejemplo de la cultura popular ingush.